Пишите нам | Короткие заметки | Состав продуктов и нормы | | Заметки репатрианта

Если Вы хотите похудеть

Очень многие женщины в последние годы приобрели новое увлечение - стремятся похудеть. Стремление такое появилось не случайно - свыше 20% граждан развитых стран страдают от избыточного веса. Избыточным по мнению современных диетологов является вес, превышающий норму на 7%. Если вес превышает норму на 15%, то это уже не избыточный вес, а заболевание - ожирение. В большинстве случаев избыточный вес и ожирение являются результатом питания высококалорийной пищей, малым количеством салатов в рационе и привычкой наедаться досыта. Врачи рекомендуют оканчивать трапезу, когда Вы в состоянии съесть еще один обед, но ведь мало кто из нас в состоянии следовать этому хорошему совету. Привычка к перееданию закрепляется чаще всего с детства и молодости, когда физическая нагрузка помогала "сжигать" лишние калории.
Жир является достаточно коварным врагом человека - он самостоятельно вырабатывает инсулин, который является сильнейшим стимулятором аппетита, но не обеспечивает полного окисления жиров и углеводов. То есть запасы жира нарастают как снежный ком. Остановиться в среднем возрасте уже тяжело - хороший аппетит закрепился надолго.
И вот женщины начинают глотать таблетки, не задумываясь над тем, пройдет ли это без побочных осложнений для их здоровья. Подавляющее большинство таблеток для снижения аппетита не имеют разрешения министерства здравоохранения стран, где они производятся. Все они содержат компоненты, имеющие побочные дейчствия. Наиболее опасные последствия - спазмы сосудов мозга и атеросклероз, вплоть до жировой деградации печени.
Но сократить свой рацион и похудеть можно и не прибегая к синтетическим препаратам. Во-первых необходимо восстановить "молодежный" потенциал окислительных ферментов - в арсенале фитотерапевтов находится вполне достаточное количество трав, улучшающих обмен веществ. Самый известный пример - "Сжигатель жира" содержит экстракт из стволика ананаса. Второе замечательное растение - водоросль Спирулина активизирует работу желудочно-кишечного тракта и усвоение органических и неорганических веществ в кишечнике, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
Еще одно важное условие для нормального сброса веса - необходимо вылечить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и обменные заболевания.
Не хуже "Сжигателя жира" действует и "Преобразователь жира" - в основе которого - хитозан, получаемый из планктона (микроскопических рачков), и гуарана - отличный природный стимулятор. Хитозан получают не только из планктона. Хитин крабов не худший источник хитозана. Хитозан как губка впитывает жиры в желудочно-кишечном тракте, а проникая в кровь, становится мощным антиоксидантом, снижая уровень холестрола в крови, уменьшая риск атеросклероза, инфаркта и инсульта. Уменьшение отложений холестерина в сосудах приводит к снижению веса еще и потому, что повышается проницаемость стенок капилляров для ферментов и питательных веществ - окислительные ферменты более полноценно выполняют свои функции.
Не менее важным оказывается и правильно подобранная диета. Уберите жирные торты и пирожные, уменьшите до предела сахар, подберите набор любимых салатов, замените жирное мясо тощим - и Вы уже сделали половину дела.
Для снижения веса тела важнейшие факторы:
- восстановление нормального обмена
- повышение уровня окислительных ферментов
- снижение рациона до 1000 - 900 ккал
- "сжигание" уже образовавшегося лишнего жира
- снижение аппетита
- нормальная работа кишечника.
Нормальный уровень окислительных ферментов можно частично заменить сбором трав, восстанавливающих обменные процессы. Снижения рациона можно добиться, заменив 1 или 2 трапезы на соевый коктейль. Широкой популярностью пользуются и достаточно хорошо сбалансированы коктейли "Гербалайф".
Уменьшить калорийность рациона можно также, добавляя в кашу отруби или микрокристаллическую целлюлозу. Сжигания лишнего жира можно достичь, если Вы пьете "Преобразователь жира" - по 3 капсулы в день и "Спирулину" - по 2 шарика в день. Спирулина активна, взятая из южных районов - Калифорнии, Японии, Китая.
Снизить аппетит можно введением постоянных иголок, устанавливаемых на 3 недели с недельным перерывом между установками. Снижают аппетит также кукурузные рыльца, завариваемые как чай, но длительное время ими лучше не пользоваться.
Помните! Сбрасывать более 5-6 кг. веса за месяц нежелательно, обменные процессы в организме не успевают перестраиваться. Кроме того, Вы рискуете потерять форму своей фигуры - ведь получить складки на животе и на ногах никому не хочется.
Желаем Вам справиться со всеми проблемами, не подвергая риску свое здоровье.

Цоленко Татьяна
Главная | Пишите нам | Карта Сайта |
Вверх

Сайт Alvitan.com зарегистрирован 06 Октября 2002.
Все права защищены ©2002 - 2023 Alvitan.com
Копирование допускается по согласованию с владельцами сайта с URL-ссылками на наши страницы-источники.